Rassegna dei Caseifici del Parmigiano Reggiano dell’Oltrepò Mantovano

AgriGood

Conferenze, tavole rotonde, laboratori tematici per tutte le età

Dopo il successo riscosso lo scorso anno in Millenaria, si conferma l’appuntamento con la Rassegna dei Caseifici del Parmigiano Reggiano dell’OltrePò Mantovano. Un’idea del Comune di Pegognaga che ha la finalità di trattare ed informare un vasto pubblico (di età e interessi diversi tra loro) sui temi che hanno caratterizzato, caratterizzano e caratterizzeranno l’impatto socio-economico-culturale che ha il Parmigiano Reggiano sull’intero territorio in cui incide il Consorzio. Dalla trasformazione paesaggistica delle aree geografiche alla natural-life, dalle nuove soluzioni di crescita sostenibile allo studio, utilizzo e applicazione della tecnologia, il tutto in un connubio virtuoso. Il desiderio di questo progetto è quello di poter “mettere al centro dell’attenzione” le tematiche sopra citate, con quante più persone possibili, contribuendo così ad incrementare il senso di appartenenza dei consumatori e sviluppando una maggiore consapevolezza del valore di questo patrimonio per la comunità.

Programma

Tutti i giorni Pad 3
Stand espositivo


Domenica 1 settembre

Pad 3
Mantova Golosa Experience
Ore 16,30
La salute nel piatto: la merenda sana
Con: Assaggiatori del Parmigiano Reggiano
Conduce: Fabio Bortesi
In collaborazione con: Consorzio del Parmigiano Reggiano; Scuola di Arti e Mestieri F. Bertazzoni
arti e mestieri logo rassegnacaseifici

Pad 2
Salotto culturale Filòs. Il Gusto di Stare Insieme
Ore 18,00
Dal latte al formaggio
Con: Assaggiatori del Parmigiano Reggiano
Conduce: Giacomo Cecchin
A cura di: Istituto Strozzi; Consorzio del Parmigiano Reggiano
arti e mestierilogo rassegnacaseifici


Martedì 3 settembre

Pad 2
Salotto culturale Filòs. Il Gusto di Stare Insieme
Ore 20,30
La forma è arte. Il Parmigiano Reggiano nell'arte e nella letteratura
Con: Giacomo Cecchin
In collaborazione con: Consorzio del Parmigiano Reggiano
logo rassegnacaseifici


Giovedì 5 settembre

Pad 3
Mantova Golosa Experience
Ore 20,00
Festa dei Caseifici dell'Oltrepò Mantovano
Con: Giacomo Cecchin
A cura di: Consorzio del Parmigiano Reggiano
logo rassegnacaseifici


Venerdì 6 settembre

Pad 3
Mantova Golosa Experience
Ore 20,00
La salute nel piatto: il Parmigiano Reggiano, un alleato contro l'intolleranza al lattosio
Conduce: Fabio Bortesi
In collaborazione con: Consorzio del Parmigiano Reggiano; Scuola di Arti e Mestieri F. Bertazzoni
arti e mestieri logo rassegnacaseifici


Sabato 7 settembre

Pad 3
Mantova Golosa Experience
Ore 20,30
La salute nel piatto: diamo un calcio all'osteoporosi con il Parmigiano Reggiano
Con: Dottoressa Florencia Ceppa, biologa nutrizionista specializzata nello studio del microbiota
In collaborazione con: Consorzio del Parmigiano Reggiano; Scuola di Arti e Mestieri F. Bertazzoni
arti e mestieri logo rassegnacaseifici

Pad 5
La Millenaria dei Bambini
Ore 19,30
La merenda del Buon Non Compleanno - Corso per Baby Assaggiatori del Parmigiano Reggiano
logo rassegnacaseifici


Domenica 8 settembre

Pad 5
La Millenaria dei Bambini
Ore 19,30
La merenda del Buon Non Compleanno - Corso per Baby Assaggiatori del Parmigiano Reggiano
logo rassegnacaseifici