Mercoledì 6 settembre

MilleShow - Area Maneggio

Ore 21,00
Bike trial show

MilleShow - ArenaSpettacoli

Ore 21,15
Parole di Agricoltura

Ore 21,30
Gianluca Impastato e Maria Pia Timo
Radio Pico


La Millenaria dei Bambini

Ore 18,00
Incursioni letterarie
Arriva la Bibliobike! - Letture itineranti per bambini e famiglie a cura di Cooperativa Charta
Charta

Ore 18,30 - Pad 5
Circus Circorum
I Burattini di Giorgio Gabrielli

Ore 19,30 - Pad 5
Caccia al tesoro
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Gli Animali della Millenaria

ARA Lombardia

Ore 20,30 - Area stalle
Alla scoperta delle caratteristiche delle razze


AgriGood

Ore 19,00 Pad 3 – Area Mantova Golosa Experience
XVII edizione della rassegna “Diamo del salame a tutti”
Degustazione cieca e comparata di salami preparati da aziende agricole della provincia di Mantova, per eleggere il miglior “Salam casalin dei contadini mantovani”.
a cura del Consorzio Agrituristico Mantovano
Conduttore: TINTO
logo camlogo pif

Ore 19,30 - Pad 3 (area Mantova Golosa Experience)
I SEGRETI DELLA PANIFICAZIONE DELLA PIZZA
Incontro gratuito per scoprire tutti i segreti per una perfetta pizza alla pala.
Difficile resistere ad un gustosissimo pezzo di pizza? Ti aspettiamo al primo corso in Millenaria sulla preparazione della pizza alla pala.
Durante questi incontri illustreremo tutti i segreti della pizza ALLA PALA, dalla scelta della farina fino alla cottura con farciture sia tradizionali che originali.
Appuntamenti dove imparai a mettere le mani in pasta! Chissà cosa preparerà Il maestro pizzaiolo Salvatore? Sicuramente tante golosissime pizze, focacce & co nello spazio di Mantova Golosa experience
ARGOMENTI TRATTATI:
- LE FARINE Più ADATTE PER LA PREPARAZIONE DELLA PIZZA IN PALA
- LIEVITI LE DIVERSE TIPOLOGI E L’AZIONE NELL’IMPASTO
- LIEVITAZIONE E TECNICHE DI STESURA
- FARCITURE
- PARLIAMO ANCHE DI PIZZA GLUTEN FREE SENZA ASSAGGIO
- DOCENTI: SALVATORE SALVIANI MAESTRO PIZZAIOLO – LANGHIRANO (PR)
https://www.newpizzerialangolo.it/
TIZIANO BOSCOLO CORPORATE CHEF SIRMAN
a cura di: Sirman - Cirelli Attrezzature Alberghiere
conduce Fabio Bortesi
con la partecipazione IAL di VIADANA
cirelli  sirmanial

Ore 20,30 Pad 2 - Ristorante Didattico Saperi & Sapori
Scopriamo il territorio intorno a noi
Menù: Dal tosone al 60: verticale di Parmigiano Reggiano e Grana Padano con salse - Riso al melone - Porchettine di pollo - Torta Helvetia
Conduttore: Tinto
A cura: Fiera millenaria e Confcooperative Mantova
arti e mestieri   logo rassegnacaseifici   arti e mestieri cantina gonzaga  conad lodi logo chieregati   op sermide logo small Consorzio Melone Mantovano

Ore 18.00 - Pad. 2 (Area Gen.Z.Bar) 
AGRIAPERITIVO CON DJ SET
DJ DECORDOBA (microradio)
arti e mestieri cantina gonzaga CANTINA quistello ricchi

Ore 21.00 - Pad. 2
“Caffè letterario”
Caffè letterario con Biblioteca di Gonzaga: giochi da tavolo, realizzati dal gruppo di volontari "Library's Inn"

Biblioteca Messora e Libraris INN


Convegni

Ore 18,00 - Sala Convegni G.P. Tosoni Pad. 0
Il mercato dei formaggi duri: nuovi orientamenti di consumo
Saluti ed introduzione
Fabrio Perini – Presidente Confcooperative Mantova
Il contesto del mercato ed i nuovi orientamenti dei consumatori
Matteo Bonù – Global Client Business Partner NielsenQ
La gestione dell’offerta dei prodotti DOP
Angelo Frascarelli – Docente Politica Agroalimentare Università degli studi di Perugia
Conclusioni
Giovanni Guarneri – Coordinatore settore lattiero-caseario per l’Alleanza delle Cooperative
arti e mestieri

Ore 20,30 - Sala Convegni G.P. Tosoni Pad. 0
“L’agricoltura del futuro: largo alle TEA”
Alberto Cortesi (presidente Confagricoltura Mantova)
Alessandro Beduschi (assessore agricoltura Regione Lombardia)
Donatello Sandroni (giornalista e divulgatore scientifico)
Deborah Piovan (presidente Fnp proteoleaginose di Confagricoltura e divulgatrice scientifica)
Matteo Lasagna (vicepresidente nazionale Confagricoltura)
arti e mestieri