Domenica 3 settembre

INAUGURAZIONE

Ore 10,30 - Pad 3
INAUGURAZIONE FIERA MILLENARIA 2023
Inaugurazione della Millenaria alla presenza di Barbara Mazzali, Assessore al Turismo, Marketing territoriale e Moda – Regione Lombardia


MilleShow - Area Maneggio

Ore 14.30
Concorso di equitazione salto ostacoli

Ore 18,30
Battesimo della sella per i più piccoli
LOGO PICCOLA FATTORIA

Ore 21,00
Carosello equestre Scuderia La Rocchetta

MilleShow - ArenaSpettacoli

Ore 21,15
Parole di Agricoltura

Ore 21,30
Cottura della forma e gioco a premi per i partecipanti
logo rassegnacaseifici articoli


La Millenaria dei Bambini

ore 18.00 - Pad 5
Corso per Baby assaggiatori
logo rassegnacaseifici articoli

Ore 18,30 - Pad. 5
Circus Circorum
I Burattini di Giorgio Gabrielli


AgriGood

Ore 11 - Pad 3 (Area Mantova Golosa Experience)
Mantova Golosa Experience
IL CICLO PRODUTTIVO DEL FORMAGGIO
Incursione letteraria a cura di Teatro Magro
Il progetto è realizzato da Charta, Comune di Gonzaga, Teatro Magro e ZeroBeat. Vincitore del Bando Cariplo "Per il Libro e la Lettura 2022.
loghi Mantova Golosa

Ore 16,30 - Pad 3 (Area Mantova Golosa Experience)
12 - 24 - 36 ed OLTRE
Degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano gli esperti di APR (Assaggiatori Parmigiano Reggiano)
a cura del Consorzio Parmigiano Reggiano
conduce Fabio Bortesi
con la partecipazione IAL di VIADANA
logo rassegnacaseifici articoli
ial

Ore 18,00 - Pad 3 (Area Mantova Golosa Experience)
IN CUCINA CON LE INTOLERANZE ALIMENTARI
a cura di IAL VIADANA
conduce Fabio Bortesi
ial conad

Ore 21,00 - Pad 3 (Area Mantova Golosa Experience)
CURIOSITA' SUL MELONE
a cura Istituto Agrario Strozzi di Palidano e IAL VIADANA
conduce Fabio Bortesi
ial ist strozzi op sermide logo  Consorzio Melone Mantovano

Ore 12,30 - Pad 2 (Ristorante Didattico Saperi & Sapori)
Donne in campo CIA Concorso Cucina Sostenibile
a cura: Cia Mantova
logo cia

Ore 20,30 - Pad 2 (Ristorante Didattico Saperi & Sapori)
La biodiversità, cosè?
Menù: Fonduta di Parmigiano con pane Rotary - Riso mantecato con le rane - Pollo in due consistenze con salsa al lambrusco bianco - Torta sbrisolona
Conduttore: Giacomo Cecchin
Ospite: Andrea FIOZZI. Con Alberto Rovesti, fondano il “Parcobaleno” (www.parcobaleno.it), un Centro di Educazione Ambientale che si estende su un’area di circa 2 ettari all’interno di Bosco Virgiliano, alle porte della città di Mantova.
Ospite: Marco Abruzzese. Cambiamento climatico ed agricoltura, tecnologie avanzate che consentono di razionalizzare le risorse idriche.
Durante la serata “QUIZZAMI a tema: SOSTENIBILITA'
A cura: Fiera millenaria
 logo rassegnacaseifici articoli arti e mestieri CANTINA quistello Lodi chieregati conad op sermide logo Consorzio Melone Mantovano

Ore 16.00 - Pad. 2 (Area Gen.Z.Bar) 
Quizzami
Gioco a premi interattivo col pubblico

Ore 18.00 - Pad. 2 (Area Gen.Z.Bar) 
AGRIAPERITIVO CON DJ SET
DJ LO (microradio)
arti e mestieri cantina gonzaga CANTINA quistello ricchi

Ore 21,00 - Pad. 2 (Area Gen.Z.Bar) 
“Caffè letterario”
Giochi da tavolo a tema, realizzati dal gruppo informale di volontari della Biblioteca Comunale "F. Messora", Library's Inn
Biblioteca Messora e Libraris INN


Gli Animali della Millenaria

ARA Lombardia

Ore 20,30 - Area stalle
La mungitura in diretta
logo rassegnacaseifici articoli