
Promozione, degustazione, somministrazione, conoscenza e vendita dei prodotti del territorio
Ci accompagnano in queste esperienze le scuole “Fondazione di Arti e Mestieri F.Bertazzoni” di Suzzara e la scuola di formazione professionale “IAL” di Viadana.
Inoltre la Biblioteca “Franco Messora” di Gonzaga , e il servizio Informagiovani allestiscono uno spazio/info point con materiale informativo culturale e turistico durante tutta la durata della Millenaria.
Programma
Tutti i giorni ore 20,30 - Pad 2
Ristorante didattico Saperi & Sapori
Cene e pranzi a tema, costo di € 15,00 (escluso ingresso in Fiera)
Scarica il programma del Ristorante
Per prenotazione contattare la Scuola Arti & Mestieri di Suzzara
Telefono 0376531796
Whatsapp +39 351 800 4049
CONDUTTORE: Giacomo Cecchin
Sabato 2 ore 20,30
Titolo della serata: Cucina senza stelle
Menù: Carpaccio di storione marinato con petali di Parmigiano Reggiano - Raviolo con cipolla e Parmigiano Reggiano croccante- Pollo agli agrumi - Crostata di pere e Parmigiano Reggiano
Domenica 3 ore 12,30
Concorso Cucina Sostenibile – Donne in Campo CIA
(Ristorante chiuso per inaugurazione)
Domenica 3 ore 20,30
Titolo della serata: La biodiversità, cos'è?
Menù: Fonduta di Parmigiano con pane Rotary - Riso mantecato con le rane - Pollo in due consistenze con salsa al lambrusco bianco - Torta sbrisolona
Lunedì 4 ore 20,30
Titolo della serata: Rassegna dei Caseifici del Parmigiano Reggiano dell'oltrePò mantovano edizione 2024.
Menù: Tortino di riso vegetariano con spuma di Parmigiano Reggiano - Raviolo con pescegatto - Anatra all'arancia con cialda di Parmigiano Reggiano -Budino con Parmigiano Reggiano e frutta secca
Martedì 5 ore 20,30
Titolo della serata: Il pane
Menù: pane e companatico, capunsei, lingotto di lingua di manzo con pearà e salsa verde, torta pane e cioccolato
Mercoledì 6 ore 20,30
Titolo della serata: Scopriamo il territorio intorno a noi
Menù: Dal tosone al 60: verticale di Parmigiano Reggiano e Grana Padano con salse - Riso al melone - Porchettine di pollo - Torta Helvetia
Giovedì 7 ore 20,30
Titolo della serata: Agricoltura al centro
Menù: Pane e companatico (affettati, acciughe, salse) - Raviolo di piccione - Stracotto di manzo - Bussolano
Venerdì 8 ore 20,30
Titolo della serata: Oltrepo mantovano: storie di terra e fiume
Menù: Insalata di cappone - Riso zucca e fonduta di Parmigiano - Storione al forno - Sugolo bianco
Sabato 9 ore 20,30
Titolo della serata: Eleganza, stile e sostenibilità
Menù: Cubetti di zucca al forno con fonduta di Parmigiano - Raviolo d'anatra - Luccio in salsa con polenta al gusto di Parmigiano Reggiano - Cheesecake impreziosita con Parmigiano Reggiano
Domenica 10 ore 12,30
Titolo del pranzo: Dalle erbe spontanee all’idroponica
Menù: Quiche zucca e pancetta - Bevr'in vin - Bollito misto - Torta paradiso
Domenica 10 ore 20,30
Titolo della serata: Sostenibilità come stile di vita
Menù: Cipolla ripiena con trionfo di verdure dell'oltrepo e scaglie - Riso con pesce gatto - Involtino di pollo con cubetti di zucca al forno - Torta di tagliatelle
Pad 3
Mantova Golosa Experience
Degustazioni guidate ed esperienze sensoriali.
Pad 2
GenZeta Bar
Aperitivi, cocktail, degustazioni guidate, alla scoperta dei nostri prodotti e del nostro territorio
Scarica il menu del bar
Pad 1
Consorzio Agrituristico Mantovano
Scarica il programma del Consorzio Agrituristico Mantovano
Tutte le sere, ore 21.10 - Arena Spettacoli
Parole di Agricoltura
Pad 1
Salone agroalimentare
Sabato 2, domenica 3, mercoledì 6, venerdì 8, sabato 9, ore 21.00 - Pad. 2
“Caffè letterario”
Giochi da tavolo a tema, realizzati dal gruppo informale di volontari della Biblioteca Comunale "F. Messora", Library's Inn