20 / 9 / 2019 Ultimo aggiornamento: 20 / 9 / 2019
Venerdì 6 settembre

Mantova Golosa

Ore 18,30 (Pad. 0 – stand Coldiretti Mantova)
LA PANCETTA STECCATA: TECNICHE DEL PASSATO, PATRIMONIO DEL PRESENTE
Gli Agrichef di Coldiretti Mantova utilizzeranno questo prodotto particolare della tradizione mantovana per cucinare prelibati piatti. Al termine, degustazioni del piatto.
A cura di Agrichef Coldiretti Mantova Massimiliana Luzzeri (Fondo Chiesa – Castellucchio) ed Emilia Cavalli (Corte Cavagnara – Viadana), e dell’Azienda Agricola Pezzini Danilo (Guidizzolo).


Ore 20,00 (Pad. 0- Mantova Golosa Experience)
VINI NATURALI
Presentazione di vini naturali e abbinamenti gastronomici. Gli studenti della classe “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti & MestieriF.Bertazzoni realizzerà dei cocktail a base di vini naturali che il pubblico potrà assaggiare.
A cura di Matteo Capacchione, Scuola Arti & Mestieri


Ore 20.30 (Pad. 0 Area Eventi)
LE VARIE ANIME E STAGIONATUIRE DEL GRANA PADANO
Degustazione curata da Paolo Massobrio (Il Golosario)
L’iniziativa è incentrata su una degustazione di una selezione delle produzioni di Grana Padano della provincia di Mantova.
La degustazione sarà condotta da Paolo Massobrio, giornalista che da oltre 30 anni si occupa di economia agricola ed enogastronomia.
Saranno presenti alla serata un gruppo di blogger impegnati a rilanciare attraverso la rete le loro impressioni su quanto emerso ed a valorizzare le specificità dei prodotti in assaggio.
Il pubblico presente sarà a sua volta coinvolto nella degustazione dei formaggi grana selezionati.
A cura di Confcooperative Mantova e Consorzio Grana Padano


Ore 20,30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
PARMIGIANO REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Rossa Reggiana.
A cura di Consorzio Parmigiano Reggiano

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