20 / 9 / 2019 Ultimo aggiornamento: 20 / 9 / 2019
Sabato 7 settembre

Mantova Golosa

Ore 17.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL' AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta, degustazione di vini naturali con abbinamenti gastronomici.
Gli studenti della classe “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti & Mestieri F.Bertazzoni realizzeranno cocktail a base di vini naturali che il pubblico potrà assaggiare.
A cura di Azienda Agricola Bugno Martino, Scuola Arti & Mestieri F. Bertazzoni


Ore 18.00 (Pad. 0 Area Eventi)
PRESENTAZIONE DEL PROGETTO FILIERA DEI SALUMI MANTOVANI.
Conferenza stampa.
Il territorio mantovano è da sempre grande espressione di una arte antica, la "maialatura", ovvero la lavorazione delle carni di suino.
Obiettivo del progetto la valorizzazione di un territorio che ha una specifica vocazione a questa attività, il comprensorio dell'Oglio Po vanta oltre 40 aziende trasformatrici, una tradizione antichissima e una conoscenza unica nella lavorazione.
A cura di Camera di Commercio di Mantova, Fiera Millenaria, Accademia Gonzaghesca degli Scalchi.


Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
LA ZUCCA “CAPEL DA PRET”: VARIETÀ ANTICA DA VALORIZZARE
Gli Agrichef di Coldiretti Mantova preparano e cucinano il tipico tortello di zucca mantovano. Al termine, degustazioni del piatto.
A cura dell’Agrichef Lucia Magnani (Tre Ponti – Villimpenta) e dell’Azienda Agricola Lorenzo Calciolari (Quistello)
A cura di Agrichef Coldiretti


 Ore 18,30 (Pad.0 - Mantova Golosa Experience)
 L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”
Aperitivo con degustazione per il pubblico, curato dei ragazzi della classe Sala e Bar e il prof. Giuseppe Donato
A cura di Scuola di Arti &Mestieri F.Bertazzoni


gregori chefOre 20.30 (Pad. 0 - Area Eventi)tinto
COSA C’È NEL FRIGO?

Apriamo il frigorifero di alcuni personaggi locali e scopriamo quali sono le loro abitudini alimentari.
Tinto, autore e conduttore RAI e RADIO 2, con ironia e piglio informativo dialogherà con gli ospiti per carpirne abitudini alimentari, aneddoti legati al cibo e memorie delle loro tradizioni. Ai fornelli si cimenterà lo chef Gregori Nalon, volto televisivo di RAI 1, che cucinerà piatti a base di carne bianca e uova.
Gli ospiti saranno la Dott.ssa Fiorenza Baciocchini, Direttore della Fondazione BAM e Giorgio Bronzini giocatore del Rugby Viadana.
A cura di Fiera Millenaria, Cirelli Soluzioni Alberghiere, Angelo Po, con la partecipazione di Tinto e chef Gregori Nalon


Ore 20.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
CARNI BIANCHE E UOVA NELLA NOSTRA DIETA
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimeteranno nella preparazione di alcuni piatti/ricette utilizzando la carne bianca e le uova come elemento base. Fabio Bortesi accompagnerà le lavorazioni con racconti e che hanno come protagonisti le uova.
A cura di Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi "Il Tarassaco".


Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

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