14 / 11 / 2019 Ultimo aggiornamento: 14 / 11 / 2019
Mercoledì 4 settembre

Mantova Golosa

Ore 18.30 (Pad. 0 - Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI - La Millenaria dei Bambini
Il corso vuole essere un percorso sensoriale per far comprendere ai più piccoli (età oltre 6 anni) il gusto, il sapore e le caratteristiche dei nostri due formaggi DOP conosciuti in tutto il mondo: Parmigiano Reggiano e Grana Padano, eccellenze del territorio. Organizzato in collaborazione con i rispettivi Consorzi, oltre alla degustazione verrà spiegato ai bambini come si fa il formaggio e come distinguere le peculiarità di entrambi.
Il corso sarà guidato da Cornelio Marini di Onaf, mentre la presentazione e la degustazione del formaggio sarà gestita da due rappresentanti dei rispettivi Consorzi.
A cura di Confcooperative Mantova


Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
IL RISO MANTOVANO: QUANDO LA DIFFERENZA SI GUSTA
Gli Agrichef di Coldiretti Mantova alle prese con il prodotto mantovano per antonomasia. Al termine, degustazioni del piatto.
A cura degli Agrichef Laura Paganini (Corte Oppietti – Gazzuolo) e Stefano Cherubini (Agriturismo Le volpi – Solferino), e dell’Azienda Agricola Valli Nicola (San Giorgio di Mantova)
A cura degli Agrichef di Coldiretti


Ore 20.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
"IL CAPPELLETTO DELLA BUONANOTTE"
Una anitca tradizione di famiglia riproposta da un "Ristorante di confine", collocato fra le province di Mantova e Modena fra due regioni, Lombardia e Emilia Romagna
A cura del Ristorante La Dogana di Moglia.


Ore 20,30 (Pad. 0 Area Eventi)
SUPERFOOD IN CUCINA
Con il termine superfood si indicano alcuni cibi particolarmente ricchi di elementi nutritivi, ma che non tutti conoscono. Ricchi di importanti macronutrienti e micronutrienti per il nostro organismo, i superfood sono cibi vegetali che, come dice il loro nome, sono considerati nutrizionalmente superiori rispetto ai normali alimenti.
Questi super cibi sono un concentrato di benessere, perché sono ricchi di antiossidanti, sali minerali, vitamine, proteine e fibre, tutti elementi che apportano molti benefici al nostro organismo.
Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche e degustiamoli in simpatici smoothie realizzati dagli studenti delle classi di “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti & Mestieri F.Bertazzoni. Con la collaborazione di Alessandro Algeri e Fabio Bortesi.
A cura di Fiera Millenaria


 

Ore 20.30 (Stand Parmigiano Reggiano - Pad. 0)
PARMIGIANO REGGIANO IN FERMENTO
Il Parmigiano Reggiano in abbinamento alle Birre del territorio.
A cura di Consorzio Parmigiano Reggiano


Ore 21.30 (Pad. 0 - Area Eventi)
DAL LATTE AL GELATO
Dalla materia prima, il latte, al banco vendita, il gelato.
Un tecnico della Fabbri 1905, in collaborazione con la gelateria K2, illustrerà al pubblico i processi di creazione del gelato artigianale.
Un percorso visivo e sensoriale, con degustazione finale, per comprendere i segreti di questa “eccellenza” italiana famosa nel mondo.
A cura di gelateria K2 e della Azienda Fabbri 1905


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