14 / 11 / 2019 Ultimo aggiornamento: 14 / 11 / 2019
Domenica 8 settembre

Mantova Golosa

Ore 10.00 (Pad. 0 - Area Eventi)
ERBE AROMATICHE E ERBE SPONTANEE IN CUCINA
Le “Donne in Campo” dell'Associazione CIA presenteranno preparazioni a base di erbe aromatiche ed erbe spontanee e le offriranno in degustazione a quanti si soffermeranno nell’area eventi.
Sarà richiesta una valutazione da esprimere in una scheda appositamente predisposta.
La ricetta vincitrice sarà premiata alla presenza di un rappresentate regionale o nazionale.
L’ iniziativa si svolge all'interno di un progetto regionale denominato "Il baratto dei saperi", infatti a disposizione degli interessati ci saranno le ricette dei piatti preparati e le schede di presentazione del prodotto.
A cura di Donne in Campo CIA Est Lombardia


Ore 10.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO - La Millenaria dei Bambini
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, produrranno alcuni piatti/ricette dei dolci tradizionali amati dai piccoli consumatori, utilizzando le uova come elemento base. Fabio Bortesi accompagnerà le lavorazioni con racconti e aneddoti che avranno come protagonisti i dolci e le uova nelle fiabe. 
A cura di Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi "Il Tarassaco"


Ore 11.00 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRIAPERITIVO E AGRIBUFFET CON CAVIALE
A cura di Penseri Caviar - Naviglio società agricola (Maglio di Goito)


Ore 11.30 (Pad. 0 - Stand Parmigiano Reggiano)
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane.


Ore 12.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
TORTELLO DI PESCA
L’Associazione Nuova Roverbella presenta il loro prodotto tradizionale, il “Tortello di pesca”. Una tradizione che si intende recuperare e riportare all’attenzione dei consumatori.Sarà possibile degustarli accompagnati dai loro racconti.
A cura di Associazione Nuova Roverbella


Ore 15.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
LA CUCINA SENZA SALE
Cucinare utilizzando erbe aromatiche, spezie, erbe spontanee.
A cura di Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi "Il Tarassaco"


Ore 17,00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
VINO ARTIGIANALE DELL’AZIENDA AGRICOLA BUGNO MARTINO
Presentazione di una nuova etichetta e abbinamenti con carni bianche e uova
A cura di Azienda Agricola Bugno Martino, Scuola Arti & Mestieri F. Bertazzoni


Ore 17.00 (Pad. 0 - Area Eventi)
IL CASEIFICIO SI PRESENTA!
Tinto intervisterà i protagonisti di un caseificio mantovano che racconteranno la loro storia con aneddoti e curiosità.
A cura di Consorzio Parmigiano Reggiano


Ore 18.00 (Pad. 0 - Area Eventi)
BARMAN SHOW E APERTURA DI UNA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO!
SPAKKA IL KILO!
In compagnia di Tinto, autore e conduttore RAI e RADIO 2, per continuare al meglio il pomeriggio, un momento di divertimento e show che invita il pubblico a degustare cocktail “spettacolari” abbinati al Parmigiano Reggiano e ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano.
Chi si avvicina di più al peso giusto ottiene in premio... un pezzo di Parmigiano Reggiano. Mettete alla prova le vostre abilità!
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano


Ore 18.30 (Pad. 0 – Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: IL MIELE E LE SUE PROPRIETÀ
Il miele come potente elisir di salute e bellezza.
A cura di Stefano Trivini, apicoltore (Cavriana)


Ore 18.30 (Pad. 0 Mantova Golosa Experience)
L’”ARTE” DELL’APERITIVO È UN “MESTIERE”
Gli studenti della classe “Servizio di sala e bar” della Scuola di Arti &Mestieri F.Bertazzoni realizzeranno un aperitivo per il pubblico della Millenaria, accompagnati dal Prof. Giuseppe Donato.
A cura di Scuola Arti & Mestieri F. Bertazzoni


Ore 19.30 (Pad. 0 Area Eventi Mantova Golosa)
IL PANINO .... MEGLIO SE MANTOVANO – Le proposte di Daniele Reponi
Daniele Reponi volto televisivo di RAI 1, in una combinazione esplosiva di pane realizzato con farine Mantograno, salumi mantovani e altri prodotti del territorio svelerà i propri segreti.
Con Daniele Reponi, Marino Tanfoglio e la presentazione di Tinto, giornalista RAI e RADIO 2.
A cura di Fiera Millenaria e Confagricoltura.


Ore 20.00 (Pad.0 Mantova Golosa Experience)
LE ERBE SPONANEE
I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimenteranno nella preparazione di alcune ricette utilizzando le uova e le erbe spontanee come elemento base. Fabio Bortesi e Vanessa Gandolfi accompagneranno le lavorazioni con racconti e tradizioni che hanno come protagonista la terra.
A cura di Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi "Il Tarassaco" con Vanessa Gandolfi

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