20 / 9 / 2019 Ultimo aggiornamento: 20 / 9 / 2019
Domenica 1 settembre

Mantova Golosa

Ore 11,30 (Pad. 0 - Stand Parmigiano Reggiano )
L’APERITIVO DEI GONZAGA
Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini delle cantine mantovane


Ore 16,00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience) 
GLUTEN FREE ON THE ROAD - La Millenaria dei Bambini
Ricette sane con ingredienti del territorio senza glutine
Fast food, cibo da strada, hamburger, nuggets di pollo, patatine ......e tante altre golosità.
A cura di AIC Mantova


Ore 16,00 (Pad. 0 - Area Eventi)
A TUTTA PIZZA
Il Mastro Fornaio mantovano Marino Tanfoglio, vincitore (tra i tanti premi accumulati in carriera) della trasmissione tv “Pizza Hero” (Canale 8) dà il via a una serie di eventi per Mantova Golosa interamente dedicati al mondo della pizza, realizzati in collaborazione con Cirelli Soluzione Alberghiere che, per l’occasione, allestisce una piccola “pizzeria” a disposizione di panificatori, pizzaioli e chef che si alterneranno a Mantova Golosa. Nel suo cooking show, Tanfoglio prepara diverse tipologie di pizza utilizzando le farine di alta qualità del progetto MantoGrano, salumi mantovani e altri prodotti tipici del territorio mantovano. Il pubblico potrà poi assaggiare il frutto del lavoro di Tanfoglio. MantoGrano è il progetto di filiera promosso da Confagricoltura Mantova, Molino Magri e Unione Provinciale Panificatori di Mantova, che vede l'adesione di oltre cinquanta panifici, mantovani e non solo. Dall'alleanza tra queste realtà è nata una filiera di grano coltivato, raccolto, molito e trasformato interamente all'interno dei confini della provincia di Mantova, garanzia agli occhi dei consumatori di un prodotto finale sicuro, controllato e genuino.
A cura di Fiera Millenaria, Confagricoltura Mantova e MantoGrano


Ore 17,00 (Pad 1 - Consorzio Agrituristico Mantovano)
MANI IN PASTA
Laboratorio di cucina per bambini
A cura dell’agriturismo “Corte Erbatici” 


Ore 18,30 (Pad. 0 - Stand Coldiretti Mantova)
AGRITUTORIAL: AGRICOSMESI
Prodotti per il benessere del corpo a base di erbe aromatiche
A cura dell’Azienda Agricola Perini Alice (Villimpenta)


Ore 19.30 (Pad. 0 - Area Eventi)
LA PIZZA GOURMET
Il pizzaiolo Genchi Francesco pluripremiato in diverse competizioni presenterà al pubblico della Millenaria diverse preparazioni di pizze gourmet, utilizzando ingredienti del nostro territorio.
A cura di Fiera Millenaria e Cirelli Soluzioni Alberghiere


Ore 20,30 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
THE A PASTO. “PERCORSI SUL TÈ”
Per conoscere il gusto, i vari colori e i sapori del tè; abbinamenti con carni bianche, uova e i piatti della tradizione
A cura di Barbara Vola, Tea Sommerlier e Tea Blogger, Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi.


Ore 20,30 (Pad. 0 - Stand Parmigiano Reggiano)
MIXOLOGY E PARMIGIANO REGGIANO
Degustazione di Cocktail dedicati a differenti stagionature di Parmigiano Reggiano.
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

Fiera Millenaria su Facebook