20 / 9 / 2019 Ultimo aggiornamento: 20 / 9 / 2019
Domenica 1 settembre

Agricoltura

Ore 6,00 (Canale di Bonifica Gonzaga)
PESCA CON BILANCINO
“Trofeo Fiera Millenaria”, Gara Nazionale.
A cura di Organizzazione società A.P.S.D. Mogliese-Tubertini in collaborazione con la F.I.P.S.A.S. 


Ore 10,00 (Pad. 0)
INAUGURAZIONE MILLENARIA 2019
Con la presenza di Fabio Rolfi Assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi di Regione Lombardia.
Al termine della inaugurazione la Proloco di Marmirolo presenterà la nuova De.Co “Luccio in salsa di Marmirolo”, piatto della tradizione.
Il luccio in salsa è un piatto di pesce preparato a base di luccio e ha ottenuto il marchio denominazione comunale d’origine DeCo.
La sua preparazione, come indicato nelle ricette maggiormente diffuse, consiste nel lessare il luccio in acqua con sedano, aglio, cipolla, alloro e mezzo bicchiere di aceto. Terminata la cottura, il pesce viene spolpato, sistemato in un piatto e lasciato raffreddare. Quindi viene versato sul luccio un condimento preparato a caldo con capperi, prezzemolo, aglio e acciughe (senza sale). Il piatto viene conservato in frigorifero e servito il giorno dopo con fette di polenta abbrustolita.


5 5ore 16,00 (Pad. 0 - Sala Convegni)
INNOVAZIONI GREEN: COMPETENZE, LAVORO E NUOVA IMPRESA
Gli istituti Fermi e Strozzi raccontano il progetto con Fondazione Cariverona e le opportunità future in ambito green e circular economy con PromoImpresa-Borsa Merci.
A cura di Innovazioni Green


Ore 19,00 (Pad. 0 - Confagricoltura Village)
PRESENTAZIONE TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE: FOCUS SULLA ZOOTECNIA
A cura di Confagricoltura Mantova




 

Fiera Millenaria su Facebook