20 / 9 / 2019 Ultimo aggiornamento: 20 / 9 / 2019
Lunedì 2 settembre

Mantova Golosa

Ore 18.30 (Pad. 0 - Stand Confcooperative)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI - La Millenaria dei Bambini
Il corso vuole essere un percorso sensoriale per far comprendere ai più piccoli (età oltre 6 anni) il gusto, il sapore e le caratteristiche dei nostri due formaggi DOP conosciuti in tutto il mondo: Parmigiano Reggiano e Grana Padano, eccellenze del territorio. Organizzato in collaborazione con i rispettivi Consorzi, oltre alla degustazione verrà spiegato ai bambini come si fa il formaggio e come distinguere le peculiarità di entrambi.
Il corso sarà guidato da Cornelio Marini di Onaf, mentre la presentazione e la degustazione del formaggio sarà gestita da due rappresentanti dei rispettivi Consorzi.
A cura di Confcooperative Mantova


Ore 20.00 (Pad. 0 - Mantova Golosa Experience)
PAOLO IL POLLO - La Millenaria dei Bambini

Pratiche e veloci ricette per i piccoli consumatori, utili alle mamme per preparare velocemente la carne di pollo e le uova. I giovani studenti della scuola, seguiti dallo chef Fabio Bettegazzi, si cimeteranno nella preparazione di alcuni ricette rapide e gustose che i bambini degusteranno. Fabio Bortesi accompagnerà le lavorazioni con racconti che hanno come protagonista Paolo il Pollo.
A cura di Scuola di Arti & Mestieri e Fabio Bortesi "Il Tarassaco"


Ore 20.30 (Pad. 0 - Area Eventi)
AGRICHEF: "ESPERIENZE IN CUCINA FRA GIULIO ROMANO E I GONZAGA”
Show cooking. Al termine, degustazioni del piatto.
Show cooking dedicato alla cucina tipica gonzaghesca. Al termine, degustazioni del piatto.
A cura degli Agrichef Terranostra Coldiretti Cristina Caramaschi – Agriturismo Il Grappolo (San Benedetto Po), Viviana Zaltieri – Agriturismo La Margherita (Gazoldo degli Ippoliti), Maria Grazia Maestri – Agriturismo dell’Ibisco (Bagnolo San Vito), Claudio Ligabue – Agriturismo La Rasdora (Porto Mantovano)
In collaborazione con Daniela Sogliani, responsabile mostre e progetti di ricerca Fondazione Palazzo Te
A cura di Coldiretti Mantova con la collaborazione di Fondazione Palazzo Te


Ore 20.30 (Pad. 0 Stand Parmigiano Reggiano)
REGGIANO DI RAZZA
Degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca modenese
A cura del Consorzio Parmigiano Reggiano

Fiera Millenaria su Facebook