20 / 8 / 2017 Ultimo aggiornamento: 16 / 8 / 2017

ORARI

Sabato 2 settembre dalle 17,00 alle 23,30
Domenica 3, Sabato 9 e Domenica 10 dalle 9,30 alle 23,30
Lunedì 4, Martedì 5, Mercoledì 6, Giovedì 7, Venerdì 8 dalle 17,00 alle 23,30

INGRESSO

Sabato 2, Domenica 3, Venerdi 8, Sabato 9 e Domenica 10: € 8
Tutti gli altri giorni: € 6 (ridotto)
Ridotto adolescente (da 13 a17 anni): € 3
Abbonamento 10 ingressi (max 3 ingressi al giorno non contemporanei): € 20
Abbonamento 5 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 15
Abbonamento 2 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 10
Tutti i giorni gratuito fino ai 12 anni

I VIAGGI DEL GUSTO

LA PROPOSTA DI FIERA MILLENARIA

06.015Fiera Millenaria allestisce uno spazio completamente dedicato alla degustazione di prodotti del nostro territorio all'interno del padiglione enogastronomico Mantova Golosa (Pad.0), alla scoperta del Gusto e della Cultura Agroalimentare Mantovana. Il visitatore della Millenaria avrà l’opportunità di riscoprire il gusto della cultura agroalimentare mantovana attraverso un piatto unico di Formaggi, Vino, Salumi. Un viaggio guidato, che permetterà al visitatore di scegliere tra un ricco assortimento di prodotti che gli permetteranno di recuperare antiche emozioni legate alla tradizione e scoprire nuovi sapori.
Uno spazio informale dedicato alla scoperta di nuovi sapori, che il visitatore può degustare scegliendo tra le diverse proposte nel menù de I Viaggi del Gusto. Un mix di salumi cotti e stagionati, formaggi, giardiniere, mostarde e pane saranno protagonisti di particolari esperienze sensoriali.
Inoltre, in collaborazione con il Consorzio dei Vini Mantovani, si troveranno due aree dedicate ai vini: una che avrà come protagonista il Lambrusco mantovano nell’anno del 30° anniversario del conseguimento della DOP, mentre l’altra raccoglierà tutti gli altri vini del nostro territorio.

Orari 
Domenica 3, Sabato 9, Domenica 10
dalle ore 10.30 alle 13.30 dalle ore 16.00 alle 22.00
Sabato 2, Lunedi 4, Martedi 5, Mercoledì 6, Giovedì 7, Venerdì 8
dalle ore 18.00 alle 22.00
Degustazione di salumi, formaggi e vini mantovani, avverranno all'interno del Pad. 0 (Mantova Golosa)

Prezzi
Degustazione Salumi e formaggi a scelta 7€
È possibile acquistare le degustazioni direttamente on-line in questa sezione, oppure all’interno della fiera, presso il padiglione 0

Acquista degustazione

I visitatori potranno prenotare le proprie degustazioni proposte da Fiera Millenaria direttamente da questa sezione del sito.


AREA TALK

Eventi di presentazione di prodotti enogastonomici mantovani

Sabato 2
(Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
ore 19,15 – 20,30
CONCORSO PER LA MIGLIORE MOSTARDA MANTOVANA TRADIZIONALE DI FATTORIA
A cura del Consorzio Agrituristico Mantovano
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 I Viaggi del Gusto)
I SALUMI DI NICCHIA
A cura di Agriturismo Corte Valle San Martino

Domenica 3
ore 13,00 - 13,30 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 17,00 – 18,-00 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
MOSTARDE
A cura di Agriturismo Senga
ore 18,30 - 19,30 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
MANGIANDO IL LAMBRUSCO
A cura dell’Azienda Agricola Bugno Martino
ore 20 - 20,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IL SAPORE DELLO STRUZZO
A cura della Bottega dello Struzzo
ore 21,00 – 21,45 (Pad. 0 I Viaggi del Gusto)
LAMBRUSCO MANTOVANO COAST TO COAST
A cura di Cantina di Gonzaga e osservatorio del Lambrusco

Lunedì 4
ore 19,00 - 19,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 21 – 21,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
AZIENDA AGRICOLA FONDO BOZZOLE con Accorsi Franco - Il produttore si racconta (intervista di Nicola Artoni). Al termine 21.45 circa, degustazione vini biologici al Confagricoltura Village con possibilità di acquisto dei prodotti
A cura di Confagricoltura

Martedì 5
ore 19,00 - 19,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE i vini
A cura di Onav

Mercoledì 6
ore 19,00 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav)
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 I Viaggi del Gusto)
Allevamento a terra - Azienda agricola di Carlo Spazzini Il produttore si racconta (intervista di Nicola Artoni). Al termine 21.45 circa, degustazione di frittate al Confagricoltura Village con possibilità di acquisto dei prodotti
A cura di Confagricoltura

Giovedì 7
Ore 19,00 - 19,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
I SALUMI DI NICCHIA
A cura di Agriturismo Corte Valle San Martino

Venerdì 8
ore 19,00 - 19,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
I SALUMI - Azienda agricola Corte Camerlengadi di Luca Mattioli (intervista di Nicola Artoni) Seguirà degustazione di salumi presso Confagricoltura Village con possibilità di acquisto dei prodotti.
A cura di Confagricoltura
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav

Sabato 9
ore 19,00 - 19,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
LA PETTEGOLA: GOSSIP ALLA CORTE DEI GONZAGA davanti a un buon calice di vino
A cura di Cantina Gonzaga, ospite Giacomo Cecchin

Domenica 10
ore 11,30 - 12,30 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 19.00 – 19.45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
IMPARIAMO AD ASSAGGIARE formaggi, salumi e vini
A cura di Davide Gibertoni e Onav
ore 21,00 - 21,45 (Pad. 0 Area I Viaggi del Gusto)
LAMBRUSCOTERAPIA. Nella vita è importante vedere sempre il bicchiere mezzo pieno
A cura di Cantina Gonzaga, ospite Silvia Gazzotti

Fiera Millenaria su Facebook