17 / 10 / 2017 Ultimo aggiornamento: 17 / 10 / 2017

ORARI

Sabato 2 settembre dalle 17,00 alle 23,30
Domenica 3, Sabato 9 e Domenica 10 dalle 9,30 alle 23,30
Venerdì 8 settembre dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 17,00 alle 23,30
Lunedì 4, Martedì 5, Mercoledì 6, Giovedì 7 dalle 17,00 alle 23,30

INGRESSO

Sabato 2, Domenica 3, Sabato 9 e Domenica 10: € 8
Tutti gli altri giorni: € 6 (ridotto)
Ridotto adolescente (da 13 a17 anni): € 3
Abbonamento 10 ingressi (max 3 ingressi al giorno non contemporanei): € 20
Abbonamento 5 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 15
Abbonamento 2 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 10
Tutti i giorni gratuito fino ai 12 anni

Perché Bio

“PERCHE’ BIO”
Appuntamenti con i produttori
Uno spazio, all’interno del Padiglione 1 dove esperti e produttori incontreranno i visitatori della Millenaria guidandoli alla scoperta del mondo BIO. I prodotti raccontati attraverso degustazioni, ricette e aneddoti.

Sabato 2
Ore 20,00 - 20,45
IL GUSTO DELLA NATURA - Le erbe spontanee negli antipasti
A cura di Maria Rosa Macchiella, Fabio Bortesi e chef Corniani
Ore 21,00 - 21,45
CANAPA UN FUTURO ANTICO – a cura di Lorenzo Bottani e Fabio Bortesi

Domenica 3
ore 16,30 – 17,30
GLI OLI ESSENZIALI IN CUCINA
A cura di Olfattiva e Fabio Bortesi
ore 17,45 – 18,45
RACCOGLITRICE, MEDICHESSA, MAGA E STREGA: LA FIGURA FEMMINILE E LE PIANTE CURATIVE
A cura di Fabio Bortesi “Il tarassaco”
Ore 19,00 - 20,30 

“LA PASTA SFOGLIE E RIPENA BIO”
A cura di Alessandro Aldrovandi “La Casareccia” e Natura Sì
Ore 21,00 - 22,00
GIOCO DEL SALAME, degustazione comparata di salami mantovani contadini
A cura del Consorzio Agrituristico Mantovano e dell’Accademia Judices Salati

Lunedì 4
Ore 20,00 - 20,45
IL GUSTO DELLA NATURA – Le erbe spontanee nei primi piatti
A cura di Maria Rosa Macchiella, Fabio Bortesi e chef Franco Corniani

Martedì 5
Ore 20,00 - 20,45
IL GUSTO DELLA NATURA – Le erbe spontanee nei secondi piatti
A cura di Maria Rosa Macchiella, Fabio Bortesi e chef Franco Corniani
Ore 21,00 – 21,45 
ORTO SINERGICO
A cura di Fabio Bortesi, Vanessa Gandolfi (Verdure sott’Oglio - Oscar Green Regione Lombardia 2016) e Nicola Fertonani (Aurovalli Orto Sinergico)

Mercoledì 6
Ore 20,00 - 20,45 
IL MONDO BIO E IL VINO
A cura di Fabio Bortesi e azienda vitivinicola Cunial Vin
Ore 21,00 - 22,00 
DI ZUCCA IN ZUCCA XXI EDIZIONE
A cura del Consorzio Agrituristico Mantovano

Giovedì 7
Ore 20,00 - 20,45
IL GUSTO DELLA NATURA – Le erbe spontanee nei dolci
A cura di Maria Rosa Macchiella, Fabio Bortesi e chef Franco Corniani

Venerdì 8
Ore 20,00 - 20,45 
NATURALE, BIOLOGICO O BIODINAMICO? DEGUSTIAMONE
Consigli e assaggi a cura di Natura Sì e Cantina Gonzaga
Ore 21,00 - 21,45 
I Dolci BIO
A cura di Alessandro Aldrovandi “La Casareccia” e Natura Sì

Sabato 9
Ore 18,30

I Dolci BIO
A cura di Alessandro Aldrovandi “La Casareccia” e Natura Sì
Ore 20,00 - 20,45

IL GUSTO DELLA NATURA – Le erbe spontanee in cucina
A cura di Maria Rosa Macchiella e Associazione Donne in Campo (CIA)

Domenica 10
Dalle ore 11,00 alle 12,00
LA PASTA SFOGLIE E RIPENA BIO
A cura di Alessandro Aldrovandi “La Casareccia” e Natura Sì

CONSORZIO AGRITURISTICO MANTOVANO
MULTIFUNZIONALITA’ E BIODIVERSITA’
Agribirreria (Padiglione 0)
Il Consorzio agrituristico ripropone l’Agribirreria, rassegna di birre contadine prodotte in provincia di Mantova. Ogni sera, sarà presente il mastro birraio dei vari agribirrifici mantovani per degustazioni guidate di birra.
La provincia di Mantova , infatti, registra il più elevato numero di agribirrifici in Italia che si sono distinti per un livello qualitativo eccellente.
Mostra sulla biodiversità (Padiglione 1)
Una rassegna delle principali varietà di frutta e di cereali in via di estinzione. Un patrimonio culturale e genetico straordinario che costituisce una grande opportunità economica per aziende agricole e consumatori.
Mostra “L’agricoltura nell’opinione pubblica” (Padiglione 1)
Rispetto della natura – rispetto del linguaggio
I prodotti agroalimentari hanno il loro nome e non possono essere degradati a materie prime. Con questa mostra viene smascherata la pessima e voluta informazione sull’agricoltura.
Mercato contadino (padiglione 1)
Il tradizionale mercato contadino della fiera Millenaria quest’anno sarà organizzato nel padiglione 1, con una più ampia offerta di prodotti di fattoria, biologici e da biodiversità.
Punto informazione sull’agricoltura multifunzionale (Padiglione 1)
Tutto ciò che serve per avviare un agriturismo, una fattoria didattica, una fattoria sociale, un’agrigelateria, un agrinido, un agribirrificio, una fattoria aperta e tante altre esperienze di agricoltura multifunzionale.

Fiera Millenaria su Facebook