20 / 8 / 2017 Ultimo aggiornamento: 16 / 8 / 2017

ORARI

Sabato 2 settembre dalle 17,00 alle 23,30
Domenica 3, Sabato 9 e Domenica 10 dalle 9,30 alle 23,30
Lunedì 4, Martedì 5, Mercoledì 6, Giovedì 7, Venerdì 8 dalle 17,00 alle 23,30

INGRESSO

Sabato 2, Domenica 3, Venerdi 8, Sabato 9 e Domenica 10: € 8
Tutti gli altri giorni: € 6 (ridotto)
Ridotto adolescente (da 13 a17 anni): € 3
Abbonamento 10 ingressi (max 3 ingressi al giorno non contemporanei): € 20
Abbonamento 5 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 15
Abbonamento 2 ingressi a scelta (max 1 ingresso al giorno): € 10
Tutti i giorni gratuito fino ai 12 anni

Eventi

PROGRAMMA

Mantova Golosa 20Sabato 2
ore 20,30 - 23 (Pad. 0 Area Eventi)
“LAMBRUSCO MANTOVANO doc: 100 di questi 30” - serata ad invito
a cura di TeleMantova

Domenica 3
Ore 10,00
INAUGURAZIONE della manifestazione con la presenza di:
Gianni Fava – Assessore all'Agricoltura Regione Lombardia
Al termine: 
Consegna del Premio Agricoltura Mantovana 2017 in collaborazione con TeleMantova, Regione Lombardia e ERSAF.

ore 16 - 18,00 (Pad. 0 Area Eventi)
L’ARTE DELLA SFOGLIA
Quadrettini, maltagliati, pasta pinzata a mano, maccheroni al pettine, tagliatelle e tagliatelline, pappardelle, spaghetti alla chitarra e nuovi formati.
in collaborazione con Alessandro Aldrovandi “La Casareccia”

ore 20,30 - 22,30 (Pad. 0 Area Eventi)
11.090RACCONTI DEL PALATO - La crescita della cucina Mantovana
Partecipano all’evento:
OSTERIA DA PIETRO, chef Fabiana Ferri
RISTORANTE “FINIS TERRAE”, chef Chiara Rizzi
LO SCALCO GRASSO osteria contemporanea, chef Vanni Righi
RISTORANTE Nizzoli, chef Dario Nizzoli
PASTICCERIA ATENA, Pastry chef Caterina Margini
ALESSIA MARGONARI, Guida Turistica
Conduce LAURA PADOVANI Radio Bruno
Show Cooking con degustazione e cena ad invito
A cura dei ristoratori di F.I.P.E. e CONFGUIDE di Confcommercio Mantova

Lunedì 4
ore 19,00 - 22,30 (Pad. 0 Area Eventi)
LA CARNE SI FA BELLA - Tradizione, arte, passione ... e relazione
Ritorno alle origini: l’importanza del rapporto di fiducia con il macellaio.
Il tutto condito da un divertente show cooking con dimostrazioni pratiche, ricette, degustazioni e tante sfiziose proposte.
Partecipano all’evento: Macelleria Negri, Macelleria Punto Più, Macelleria Bollini, Macelleria Panazza, Macelleria Turina, Macelleria Zanchi, Centro Carni Guastalla, Macelleria Pradella Enzo,
Macelleria Donini, Macelleria Montaldi, Macelleria Equina Atos.
A cura di ASSOCIAZIONE DEI MACELLAI MANTOVANI - Confcommercio Mantova

ore 20,00 - 21,00 – Stand Confcooperative (Pad. 0)
CORSO PER BABY ASSAGGIATORI
Serata in cui i bambini presenti in fiera impareranno a conoscere il formaggio. Protagonisti il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano
Condurrà la serata Martani Bettino e saranno presenti i due responsabili sensoriali dei due consorzi
A cura di Confcooperative Mantova

Martedì 5
ore 19,30 - 20,30 Stand Confcooperative (Pad. 0)
06.103APERITIVO CON I CONSORZI DEL PARMIGIANO REGGIANO E GRANA PADANO
Ospite d’eccezione Simone Rugiati
A cura di Confcooperative Mantova

ore 21 (Pad. 0 Area Eventi)
SIMONE RUGIATI COOKING SHOW
Dopo l’anteprima di Mantova Golosa presso il Food Loft milanese, lo chef Simone Rugiati, si cimenterà con nuove ricette che avranno come protagonisti i due formaggi DOP della nostra provincia: Grana Padano e Parmigiano Reggiano. Questi due ingredienti insieme ad altre eccellenze mantovane daranno vita a ricette originali.

Mercoledì 6
ore 18,00 - 19,30 (Pad. 0 Area Eventi)
JUNIOR COOKING SHOW – Cucina under 18
I ragazzi si esibiranno in dimostrazioni di cucina rivolte al pubblico.
A cura della Scuola di Arti e Mestieri “F.Bertazzoni” di Suzzara e chef Fabio Bettegazzi

ore 20.30 - 23 (Pad. 0 Area Eventi)
DUCATUS MANTUANI IN TAVOLA
Show cooking e cena ad invito
Condotto dal giornalista Fabrizio Binacchi
Evento promosso da Fiera Millenaria con la collaborazione Scuola di Arti e Mestieri “F. Bertazzoni” e dello Chef Fabio Bettegazzi.

Giovedì 7, ore 20,30 - 23 (Pad. 0 Area Eventi)
LAMBRUSCO MANTOVANO STORY
Nel 30mo anniversario della DOP del Lambrusco Mantovano, il Consorzio Vini Mantovani e' lieto di celebrare la ricorrenza con una serata "effervescente". Una kermesse di bollicine mantovane nelle avvolgenti sfumature che solo le migliori etichette possono regalare. Un gioco di abbinamenti per stuzzicare i palati più esigenti. Il meglio del Lambrusco Mantovano di ieri, oggi e domani da festeggiare con le storiche cantine fondatrici.
Show cooking e cena ad invito
A cura del Consorzio Vini Mantovani

Venerdì 8
ore 20,30 - 22,00 (Pad. 0 Area Eventi)

LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE - Riutilizzo del pane in cucina
Show cooking a cura di Donne Impresa di Coldiretti

rubinaSabato 9
ore 20,00 - 22,00 (Pad. 0 Area Eventi)

GLI OPPOSTI SI ATTRAGGONO: CARNE ROSSA LOMBARDA E MELONE MANTOVANO. UNA COPPIA D’ECCELLENZA
Show coking con le chef Rubina Rovini (Masterchef 5) e Elisabetta Arcari (Peccati di Gola)
A cura del Consorzio Lombardo Produttori Carni Bovine e Consorzio del Melone Mantovano IGP

beatriceDomenica 10
ore 12.00 (Pad. 0 Area Eventi)
MANTOGRANOLAB: Laboratorio di panificazione con farine del Progetto di Filiera del grano mantovano. Al termine degustazione di panificati
A cura di Confagricoltura Mantova in collaborazione con Molino Magri.
ore 16,00 - 18,00 (Pad. 0 Area Eventi)
2 MANI IN PASTA...E 2 IN CUCINA!
Un fornaio ed una chef mantovani doc reinterpretano le ricette tradizionali del territorio virgiliano.
A cura di Molino Magri con Marino Tanfoglio e Beatrice Ronconi
ore 19,30 - 22,00 (Pad.0 Area Eventi)
LE VIE DEL RISO: degustazioni
A cura della Strada del riso e dei risotti mantovani
ore 22 - 23 (Pad. 0 Area Eventi)
BRINDISI DI CHIUSURA
A cura Di Fiera Millenaria

 

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